Как выбрать кондиционер?

Как выбрать кондиционер?

Выбираем кондиционер в квартиру

С наступлением летней жары жители Симферополя и всего Крыма начинают думать о кондиционерах. Они спасают от летнего зноя, даря прохладу и комфорт. В этой статье мы выбираем кондиционер для квартиры, дома или небольшого офиса. Но основной упор будет именно на домашнее использование.как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционер и на что ориентироваться при его покупке? Вот перечень основных ориентиров:

  • Производитель – это один из важнейших показателей;
  • Мощность кондиционера – влияет на эффективность охлаждения;
  • Тип кондиционера – сплит, оконная модель, напольная мобильная модель;
  • Наличие обогрева – пригодится в холодный период;
  • Наличие прочих сервисных функций – обеспечит удобство в эксплуатации.

Для начала разберёмся в производителях.

Выбор кондиционера по производителю

Рынок кондиционеров буквально завален продукцией всевозможных брендов. Среди них встречаются модели от таких именитых разработчиков, как Daikin, Toshiba, Fujitsu, Mitsubishi и многих других. Это достаточно дорогие аппараты, отличающиеся высочайшей степенью надёжности. Выбирая кондиционер от столь серьёзных брендов, можно рассчитывать на его продолжительный срок службы и полное отсутствие проблем в эксплуатации. Данное предложение рассчитано на людей, которые любят комфорт и не любят лишней возни с бытовой техникой.

Наибольшим распространением пользуются кондиционеры от таких торговых марок, как Samsung, LG, Electrolux, Panasonic. Это вполне приличные аппараты из средней ценовой категории, радующие своей надёжностью и приемлемой ценой. Кондиционеры от этих брендов станут отличным решением для подавляющей части покупателей. Тем же, кому хочется сэкономить, следует остановиться на технике от малоизвестных брендов – это Zerten, Oasis, Roda, TCL и многие другие. Некоторые из выпускаемых ими аппаратов отличаются приличным исполнением и доступной ценой для непривередливого покупателя.

Какой фирмы кондиционер лучше выбрать для квартиры? Мы рекомендуем вам остановиться на средней ценовой категории и известных производителях бытовой техники. Оптимальные варианты могут предложить такие бренды, как Samsung, LG, Electrolux и Toshiba.

 

Как выбрать кондиционер по мощности?

В зависимости от мощности, кондиционер может охладить комнату той или иной площади. Формула расчёта здесь схожа с ориентировочной формулой для вычисления тепловой мощности радиаторов отопления. Для охлаждения площади в 10 кв. м. необходимо приобрести кондиционер с мощностью охлаждения 1 кВт. Например, модель Toshiba RAS-10EKV-EE обладает мощностью 2,5 кВт в режиме охлаждения и может охлаждать воздух в помещениях площадью 25 кв. м. При этом потребляемая электрическая мощность в режиме охлаждения составляет всего 770 Вт.

Как выбрать бытовой кондиционер – типы кондиционеров

Самый оптимальный выбор для квартиры – это сплит-система. Она состоит из двух блоков, один из которых вешается снаружи здания, а другой – внутри. Такая схема позволяет значительно снизить уровень шума, так как компрессор находится именно в наружном блоке, который висит снаружи. Обычные оконные кондиционеры и мобильные напольные модели обладают гораздо большим уровнем шума – это их минус.

Мобильные кондиционеры ориентированы на потребителей, которые не хотят связываться с трудоёмким монтажом. Их установка донельзя простая – нужно установить передвижной кондиционер на пол и вывести через форточку трубу, через которую будет отводиться горячий воздух. Вы живёте на съёмной квартире? Тогда это решение для вас! Главным преимуществом мобильных моделей является то, что они легко перетаскиваются с места на место – в случае со сплит-системой для охлаждения двух комнат понадобится система с двумя внутренними блоками. Недостатком мобильного кондиционера является его пониженная эффективность и высокий уровень шума.

 

Как правильно выбрать кондиционер в квартиру?

Помните, что мы выбираем кондиционер в надежде, что он прослужит не один год. Вам следует точно вымерять площадь помещения, определиться с дополнительными функциями, оценить площадь окон и расположение комнат (в помещениях с солнечной стороны всегда жарче). После этого можно отправляться в магазин. В качестве программы-минимум в выбранном кондиционере должны быть:

  • Пульт дистанционного управления – он позволяет получить доступ ко всему функционалу;
  • Четыре основных режима работы – автоматический режим, режим охлаждения, режим нагрева, режим вентиляции;
  • Функция регулировки воздушного потока – она позволит равномерно распределить охлаждённый воздух по всему помещению (в частности, по высоте);
  • Функция регулировки скорости потока – реализуется посредством регулировки скорости вращения внутреннего вентилятора;
  • Ночной режим – позволяет сформировать комфортную атмосферу с минимальным уровнем шума.

Особо ценятся модели, которые умеют подмешивать воздух, забираемый из-за стен квартиры. Это накладывает серьёзный отпечаток на стоимость оборудования, но зато это будет лучший кондиционер для дома, совмещающий в себе функции вентиляции и кондиционирования воздуха.

В качестве дополнительных опций в кондиционерах могут встречаться ионизаторы воздуха, дополнительные фильтры, фильтры, режим осушения, голосовое управление, тихие инверторные компрессоры и некоторые другие сервисные функции. Они увеличивают стоимость оборудования, но создают особое удобство управления микроклиматом в квартире или в частном доме.

Если вы планируете охлаждать воздух сразу в двух комнатах, рекомендуем поступить следующим образом:

  • Приобрести два кондиционера или один мобильный кондиционер (его можно двигать из спальни в зал);
  • Купить модель с двумя внутренними блоками и одним наружным блоком – идеальное решение для многокомнатных квартир с несколькими спальнями и гостиной.

Ознакомившись с данным материалом, вы сможете легко выбрать кондиционер в свою квартиру. Если же что-то осталось непонятным, обратитесь к консультантам интернет-магазина «КЛИМАТ-Т» по тел. 8 (978) 20-85558


19.01.2017 481 1

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!